big_kaffee Hej,
wer mal nach Sweden kommt,sollte mal "Surströmming" essen !
Aber Bitte mit höchster Vorsicht !-!-!
gruss werner
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.
Anmelden - oder - Benutzerkonto erstellenWillkommen in Deutschlands aktiver, kostenloser Motorrad-Community!
In diesem Motorradforum findest du eine große Auswahl rund um das Thema Motorrad, über unsere gemeinsame Ausfahrten, Treffen, News, Stammtische und mehr.
Seit 2003 treffen sich hier viele nette Leute im gesamten deutschsprachigen und europäischen Raum zum Austausch und für gemeinsame Unternehmungen.
Ob Anfänger, Profi oder einfach nur motorradbegeisterte Sozia, ob Racer, Tourer, Chopper- oder Cruiserfan , ganz egal, hier ist jeder willkommen!
Ohne Verein, ohne Hierarchie ist man hier gleich "drin" und mit dabei.
Auch wenn du ein Forum suchst in dem es nicht nur um das Thema Motorrad geht bist du hier 100% richtig.
Hier auf der Startseite wird dir als unregistriertem Gast leider nur eine kleine Auswahl unserer Themen angezeigt, um alles sehen zu können registriere dich bitte kostenlos und unverbindlich mit deiner E-Mail-Adresse und lege dir einen Spitznamen/Nick zu!
Wir werden dich herzlich in der FREEBIKER.COM - Familie willkommen heißen und freuen uns auf Dich.
big_kaffee Hej,
wer mal nach Sweden kommt,sollte mal "Surströmming" essen !
Aber Bitte mit höchster Vorsicht !-!-!
gruss werner
big_schweinskram
boah bist du ecklig.... gammeliger gährender fisch... und dann auch noch zur frühstückszeit ... big_spinner
http://www.myvideo.de/watch/7321475/surstroemming_Delikatesse_Gammel_Fisch_rotten_meat
Ich hab das schon mal gegessen. Das Gericht ist ganz klar in den Top 5 der ekligsten Sachen, die ich schon mal gegessen habe. Um es mit Severus Snape zu sagen: "Man möchte brechen!"
Das Zeug stinkt wie... wie... wie...
Nunja, stellt Euch mal folgendes vor. Ihr alle kennt Fischkonserven. Wenn man so ein Ding aufmacht und es in einem heißen Sommer für zwei, drei Monate in einem luftdicht versiegelten Ziegenstall aufbewahrt, DANN bekommt Ihr eine grobe Idee von diesem beißenden Gestank. Ich kam mal an Bord, es war ein schwedisches Schiff, und die hatten da zwei Dosen aufgemacht. Ich saß ganz oben im E-Deck ( im fünften Stock). Plötzlich zog so ein Gerüchlein nach sehr schmutzigen Käsemauken durch die Kammer. Das roch, als wenn jemand die Sahara in Gummistiefeln durchwandert hat und sich anschließend in einem kleinen, von der Sonne aufgeheizten Auto die Stiefel auszieht. Ich hatte erst den Kapitän in Verdacht. Aber nein, er meinte nur "Ah! Der Koch hat eine Dose Surströmming aufgemacht!" und lud mich zum Essen ein. Je weiter wir nach unten kamen, desto intensiver war der Gestank. Ab dem zweiten Stock hatte ich keinen HUnger mehr und ab dem main deck (Erdgeschoß) war mir schlecht.
Ich bekam dann ein Tunnbröd, durfte es mit Pellkartoffeln und saurer Sahne belegen- und dann kam der Suurströmming. Ich mag ihn nicht, denn eigentlich schmeckt er nur ziemlich faulig und sehr, sehr salzig. Aber der strenge, faulige Geruch jagt Dir das Zeug fast schneller wieder aus dem Magen raus, als Du es runterschlucken kannst. :kotz2: Auch die geschmacklich recht strammen Boston-Gurka konnten da nichts helfen. Das war auch das einzige mal, daß ich im Dienst an Bord freiwillig Alkohol getrunken habe, denn zum Strömming gab es einen Aquavit. :aufgeb:
Es gibt nur eine einzige Sache, die ich mal an Bord zu essen bekommen habe, die noch schlimmer war- und das war eine malayische Fischsuppe.
Alles anzeigenIch hab das schon mal gegessen. Das Gericht ist ganz klar in den Top 5 der ekligsten Sachen, die ich schon mal gegessen habe. Um es mit Severus Snape zu sagen: "Man möchte brechen!"
Das Zeug stinkt wie... wie... wie...
Nunja, stellt Euch mal folgendes vor. Ihr alle kennt Fischkonserven. Wenn man so ein Ding aufmacht und es in einem heißen Sommer für zwei, drei Monate in einem luftdicht versiegelten Ziegenstall aufbewahrt, DANN bekommt Ihr eine grobe Idee von diesem beißenden Gestank. Ich kam mal an Bord, es war ein schwedisches Schiff, und die hatten da zwei Dosen aufgemacht. Ich saß ganz oben im E-Deck ( im fünften Stock). Plötzlich zog so ein Gerüchlein nach sehr schmutzigen Käsemauken durch die Kammer. Das roch, als wenn jemand die Sahara in Gummistiefeln durchwandert hat und sich anschließend in einem kleinen, von der Sonne aufgeheizten Auto die Stiefel auszieht. Ich hatte erst den Kapitän in Verdacht. Aber nein, er meinte nur "Ah! Der Koch hat eine Dose Surströmming aufgemacht!" und lud mich zum Essen ein. Je weiter wir nach unten kamen, desto intensiver war der Gestank. Ab dem zweiten Stock hatte ich keinen HUnger mehr und ab dem main deck (Erdgeschoß) war mir schlecht.
Ich bekam dann ein Tunnbröd, durfte es mit Pellkartoffeln und saurer Sahne belegen- und dann kam der Suurströmming. Ich mag ihn nicht, denn eigentlich schmeckt er nur ziemlich faulig und sehr, sehr salzig. Aber der strenge, faulige Geruch jagt Dir das Zeug fast schneller wieder aus dem Magen raus, als Du es runterschlucken kannst. :kotz2: Auch die geschmacklich recht strammen Boston-Gurka konnten da nichts helfen. Das war auch das einzige mal, daß ich im Dienst an Bord freiwillig Alkohol getrunken habe, denn zum Strömming gab es einen Aquavit. :aufgeb:
Es gibt nur eine einzige Sache, die ich mal an Bord zu essen bekommen habe, die noch schlimmer war- und das war eine malayische Fischsuppe.
mein Gott, was hast Du für nen fiesen Job... Ich bin ausdrücklich nicht neidisch auf so etwas..
Gruß
struky
Ich probiere erstmal (fast) alles. Und das, was ich vielleicht widerlich finde, ist für meinen Gastgeber eine Delikatesste.
Wenn man ehrlich ist, sieht nicht alles, was wir so als lecker empfinden, viel besser aus...
[img]http://www.sub-optimal.de/Newbase/Zeelandbrug/17.jpg[/img]
[img]http://forum.garten-pur.de/attachments/tote_oma.JPG[/img]
[img]http://upload.wikimedia.org/wi…060222204800!Labskaus.jpg[/img]
dat unnerste is labskaus, oder ?!
*brrrr schüttel*
Von oben nach unten: Nordseegarnele, "Tote Oma" und Labskaus.
*SCHLECK!!*
tote oma ???
das kenn ich ja mal gar nit....
aber noch son NEVER testing = schwarzsauer
danke für dne link... aber kann man das auch übersetzen ?
danke für dne link... aber kann man das auch übersetzen ?
blutwurst auf kartoffelpü nennt man dies.
ich würde dies auch nicht probieren, obwohl es eine rheinische spezialität sein soll.
MfG
Fredy
Hej,
noch eins zum"Surströmming"man sollte vorher einen Aquavit trinken,mit
dem Trinkspruch: "Skol- Alter Schwede" dann soll es nicht ganz so schlimm sein!!
P.S. "Surströmming" gibt es jetzt auch aus der Tube !! Und als Geschenkpäckchen!!
gruss werner :aufgeb:
Und als Geschenkpäckchen!!
Macht man sich bestimmt jede Menge Freunde mit... :ggrins:
Macht man sich bestimmt jede Menge Freunde mit... :ggrins:
Hat ALDI das schon im Angebot??
Hat ALDI das schon im Angebot??
Ganz bestimmt bei Nord [img]http://www.smilie-harvester.de/smilies/Schilder/aldi.gif[/img]im Muschelschubserland...
dat unnerste is labskaus, oder ?!
*brrrr schüttel*
Du hast ja keinen Geschmack Labskaus ist sowas von lecker ....
Ich seh das so.
Wenn man einen nicht leiden kann sollte man ihm sowas zu essen geben :d7:
Ich seh das so.
Wenn man einen nicht leiden kann sollte man ihm sowas zu essen geben :d7:
Aber mit Nachschlag.
Du hast ja keinen Geschmack Labskaus ist sowas von lecker ....
Klar, und die Erde ist ne Scheibe...
Also wir hatten so etwas mal in geselliger Runde. Allerdings war diese relativ schnell aufgelöst. Das öffnen der Dose hat für
Sauestoffmangel gesorgt. Also wer die Schwiegermutter vertreiben will einfach auf den Speiseplan den ollen Fisch setzen. Die kommt nie wieder zu Besuch.
Gruß Pit