Whiskey á la Truthahn
Man kaufe für 6 Personen eine 5-Kilo-Pute und eine Flasche Whiskey.
Zusätzlich wird benötigt: Salz, Pfeffer, Oliven, Öl und Speckstreifen.
Den Truthahn mit Oliven füllen, mit Speck belegen, schnüren, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.
Den Ofen auf200°C vorheizen, ein Glas Whiskey einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Den Truthahn in die Röhre schieben, zwei Glas Whiskey einschenken und nochmals auf gutes Gelingen trinken.
Den Thermostat nach 20 Minuten auf 205°C stellen, damit es ordentlich brummt.Drei weitere Gläser Whiskey einschenken. Prost!
Nech einer halm Stunne den Ofn öffnen, den Braten wenden und überwachen.Die Fisskyflasche ergreiffn unn sich eins hinder die Binde kippn.
Nach ner weiteren albernen Stunne langsamm bir zzum Ofen hinschlendernen unn die Trute numwenden.
Daruf achten, sisch nich de Hand zu berennn an die schaiss Ofndüür.
Sich weitere fünf oder sieben Vixki innen Glas sisch unn dann unn so…
Di Drute wehrent draai Schun´nt (is auch engal) waiderbraan und alle szehn Minud´n pinkeln.
Wenn ürntei mösschlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus´m Viech ziehen.
Nommal ein Schlugg genehmig un anschliesnt wida vasuchn, das Biest rauszukrien.
Den ferdammt´n VVochel vom Boden aufläsn unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, das nich ausrutschn auff´m schaisfettichen Küchnboen.
Wenn sisch drossdem nich bfameidn, fasuhn wieda aufzussichten oder so hahaha is alles jas eh scheisseegaaal!!!
Nun ein wenig schlafen und am nächsten Tag den Truthahn mit Aspirin bestreuen und kalt essen.
Viel Spaß beim Nachkochen