Zucchinipastete
Zutaten
Ca. 1,5 kg bis 2kg Zucchini
500g Hackfleisch (gem Hackfleisch oder Putenhack, wenn es weniger Fett sein soll)
4 Eier
Weißbrotwürfel von ca. 2 bis 3 Semmeln
4 bis 5 milde oder mittelscharfe Pepperoni (ohne Stiele)
1 TL Natron
Milch
( **Hinweis: Die Menge ist abhängig von der Größe des zur Verfügung stehenden Mixers sowie der Jenaglas- oder Backformen und muss ggf. entsprechend reduziert werden)
Gewürze: Kräuter der Provence, Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini vorab etwas zerkleinern.
Alle Zutaten in den Mixer füllen und zu einem gut streichfähigen Brei zerkleinern. Dabei nur so viel Milch zugeben, dass der Mixer den Brei gerade noch gut durchmixen/zerkleinern kann.
Am Ende Gewürze zugeben und abschmecken. Der Geschmack darf durchaus etwas herzhaft sein, da die später kalte Zucchinipastete an Schärfe verliert.
Den Zucchinipastetenbrei in mit Butter gefettete Jenaglasform(en) oder Backformen streichen (ca. 2,5 cm hohe Schicht) und bei 190°C etwa 30 Minuten im Ofen backen.
Danach die Formen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Die Zucchinipastete vorsichtig aus der/den Form/en (**) lösen oder stürzen, in Portionen schneiden (dekorative Formen schneiden oder ausstechen, wenn gewünscht) und auf großen Tellern zusammen mit Salat der Saison und Oliven anrichten.