Willkommen! Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.

Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.

Anmelden - oder - Benutzerkonto erstellen

Rezeptetausch nach VLT :-)


Willkommen in Deutschlands aktiver, kostenloser Motorrad-Community!


In diesem Motorradforum findest du eine große Auswahl rund um das Thema Motorrad, über unsere gemeinsame Ausfahrten, Treffen, News, Stammtische und mehr.

Seit 2003 treffen sich hier viele nette Leute im gesamten deutschsprachigen und europäischen Raum zum Austausch und für gemeinsame Unternehmungen.


Ob Anfänger, Profi oder einfach nur motorradbegeisterte Sozia, ob Racer, Tourer, Chopper- oder Cruiserfan , ganz egal, hier ist jeder willkommen!

Ohne Verein, ohne Hierarchie ist man hier gleich "drin" und mit dabei.


Auch wenn du ein Forum suchst in dem es nicht nur um das Thema Motorrad geht bist du hier 100% richtig.

Hier auf der Startseite wird dir als unregistriertem Gast leider nur eine kleine Auswahl unserer Themen angezeigt, um alles sehen zu können registriere dich bitte kostenlos und unverbindlich mit deiner E-Mail-Adresse und lege dir einen Spitznamen/Nick zu!


Wir werden dich herzlich in der FREEBIKER.COM - Familie willkommen heißen und freuen uns auf Dich.

  • Hallo ihr Lieben,


    wenn wir Glück haben, stellen Alex und Volker hier die Rezepte von den leckeren verkosteten Likörchen ein und vom Schokokuchen. :)

    Eva


    „Einen Vorsprung im Leben hat, wer da anpackt, wo die anderen erst einmal reden.“ (John F. Kennedy)

  • Also der besagte “Schoko-Kuchen “.... den kann ich jetzt schon liefern .... einfach ... schnell .... und richtig lecker ....
    Holunder muss ich erst in Erfahrung bringen :rolleyes:


    und wie ich schon einigen erzählt habe:
    Slawa fügt dem Original Rezept noch 200g kandierten Ingwer (in Würfel geschnitten) hinzu!


    Schokoladenbrot
    250g Butter
    250g Zucker
    250g ger. Schokolade
    200g ger. Mandeln
    100g Mehl
    250g Ingwer (kandiert)
    Ingwer Pulver nach Wunsch
    6 Eier


    alles gut verrühren,
    bei 170° ca. 20 min backen,
    noch warm mit Schokoladenguß überziehen
    und warm aufschneiden.


    Ist zwar ne Kalorienbombe aber DER Renner bei unseren Bekannten und Verwandten geworden!


    Gruß Volker

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von biker555 ()

  • Störtebekers Rache
    (in Lizenz vom Oldenburger (Axel) )


    Der Kaffeeschnaps nennt sich "Störtebekers Rache" (oder so ähnlich) und das geht so:
    1 Flasche Doppelkorn (davon etwas abtrinken damit die Zutaten reinpassen!)
    86 ganze Kaffeebohnen (Anzahl ist wichtig !) in die Flasche geben.
    Einen Tag lang ( ca. 24 Std.) ziehen lassen, Kaffeebohnen abgießen, dann wieder in Flasche füllen.
    100g Kandiszucker zugeben und ca. 3x täglich (alle 8 Std.) langsam die Flasche drehen bis keine Schlieren mehr sichtbar sind.
    NICHT schütteln!
    Wenn der Zucker komplett aufgelöst ist (nach einigen Tagen) noch ca. 10 - 14 Tage ruhen lassen!

    Fertig.


    Gruß Volker

  • Und danke auch an Alex für das Rezept vom Schokoladenkuchen und die Ergänzung von Volker. Trotz der vielen Kalorien werde ich das probieren. :] :] :]

    Eva


    „Einen Vorsprung im Leben hat, wer da anpackt, wo die anderen erst einmal reden.“ (John F. Kennedy)

  • Der Anfang ist gemacht. :]
    Foto von der Flasche ist leider zu groß


    dann mach die Flasche kleiner :D :kaputtlach: :kaputtlach: d_u_w

    alle sagten es geht nicht, da kam eine, die das nicht wusste und hat es einfach getan - für Karin


    Es sind die Phantasten, die die Welt in Atem halten, nicht die Erbsenzähler :D Erich von Däniken

  • dann mach die Flasche kleiner :D :kaputtlach: :kaputtlach: d_u_w

    Nö, ich verzichte doch nicht freiwillig auf mehr Genuss. :( :tongue:

    Eva


    „Einen Vorsprung im Leben hat, wer da anpackt, wo die anderen erst einmal reden.“ (John F. Kennedy)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 Mal editiert, zuletzt von solemi ()