Unsere "Haffa-Kekse" für unterwegs!
Super zum Mitnehmen in einer Tüte, weil die Häufchen architektonisch eh keinen Preis gewinnen. Halten bei Hitze und Kälte, bringen Kraft und schmecken super.
Ich mach immer gleich die doppelte Portion, weil Family mir gleich die Hälfte wegisst.
* Vorheizen 180 Grad
* 60g Haferkleie (oder Weizenkleie)
* 150g Mehl (halb Vollkorn, halb normal)
* 150g Zucker (kann man auch mit Natreen ersetzen, gibt aber Flitzekacke)
* halber TL Zimt
* 1 TL Natron
* halber TL Salz
* 4-5 Tüten Vanillezucker
alles Trockene gescheit mischen
dann
* 60ml Rapsöl
* 120 ml Milch (oder Wasser)
* 3 Eiweiß (Eigelb kriegt Hundi, gibt n gutes Fell)
feste rühren, bis es schön matschig ist.
* 300g Haferflocken
* 150g Rosinen (kann man auch weglassen, wenn man sie nicht mag)
hineinarbeiten.
Häufchen auf Backpapier legen. 13-15 min. backen. Hält ne Woche, falls sie niemand vorher aufisst.
Liebe Grüße
Pfritzmaus :]