Tagliatelle mit Spargel
für zwei Personen
250 Gramm Tagliatelle (Bandnudeln)
Salz und Pfeffer
350 Gramm Spargel
½ bis 1 Bund Frühlingszwiebel
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Balsamico (hell)
30 Gramm Pinienkerne
60 Gramm Parmesan
1. Tagliatelle bissfest in Salzwasser kochen.
2. Geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden und etwa fünf Minuten blanchieren.
3. In einer beschichteten Pfanne Butter und Zucker zergehen lassen und abgetropften Spargel und klein geschnittene Frühlingszwiebeln dazu geben.
4. Einen Esslöffel Gemüsebrühe in einer halben Tasse Wasser auflösen und zugießen. Einen Esslöffel Balsamico und Salz und Pfeffer darüber. Bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten schmoren.
5. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Alles unter die Nudeln mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.