Gestern abend hatte ich Besuch zum Abendessen, Herrn Ole Pinelle und eine gute Freundin, Chrissy, die sich auch immer um unseren Kater kümmert, wenn wir mal verreisen.
Dachte mir, probierst mal was Neues aus. Folgendes ist dabei herausgekommen und beide waren der Meinung, es schmeckt sehr gut. Dirk bat um das Rezept, hiermit halte ich mein Versprechen:
Zutaten für vier Personen:
12 mittelgroße Strauchtomaten
400 g Fetakäse
2 Zwiebelknoblauch
50 g Oliven ohne Kern je nach Geschmack
grobgemahlenen Pfeffer
Olivenöl
Reibekäse am besten Emmentaler
Feta, Knoblauch, Oliven, Pfeffer und etwas Öl in eine Schüssel geben und kurz durchpürieren, damit sich die Aromen entfalten können.
Den Tomaten die Mütze am Stielansatz abschneiden, den Inhalt mit nem Löffel rauskratzen und, je nach Bedarf zur obigen Masse hinzugeben, ber bitte darauf achten, dass die Masse nur cremig und nicht flüssig wird.
Mit der Masse dann die Tomaten füllen und den Reibekäse drüber.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Tomaten dann ca. 40 Minuten backen lassen.
Um eine gute Bräunung des Käses zu erreichen, empfiehlt sich die obere Schiene zu nehmen.
Pro Person werden drei Tomaten zusammen mit mildem Hirtenpaprika auf dem Teller angerichtet.
Dazu reicht man Olivenciabatta oder Baguettebrot. Frischkäse und Remoulade haben wir dazu gehabt, alles in allem ne schnelle und runde Sache.
Viel Spaß beim Nachkochen und Essen.