Für den Boden
( Kaffeebecher ist ein gutes Maß )
1 Tasse Öl
3Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3/4 Tasse (lautes) Mineralwasser
2 Gläser Kirschen
Den Teig zubereiten, auf ein Backblech geben.
Kirschen gut abtropfen lassen, und auf dem Teig verteilen, dann bei 200 Grad ca. 20 - 30 min backen.
Nach dem backen gut abkühlen lassen.
Für die Quarkschicht
2 Packung Quark
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
Quark, Schmand und Vanillezucker mischen, sahne schlagen, und unterheben.
Die Masse auf den abgekühlten Kuchen verteilen, mit dem Kirschsaft ein Tortenguß nach anweisung zubereiten, und mit einer Soßenkelle darüber geben.
Sieht alles sehr aufwendig aus, aber es lohnt sich!