Willkommen! Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.

Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.

Anmelden - oder - Benutzerkonto erstellen

Kirschkuchen mit Quarkschicht


Willkommen in Deutschlands aktiver, kostenloser Motorrad-Community!


In diesem Motorradforum findest du eine große Auswahl rund um das Thema Motorrad, über unsere gemeinsame Ausfahrten, Treffen, News, Stammtische und mehr.

Seit 2003 treffen sich hier viele nette Leute im gesamten deutschsprachigen und europäischen Raum zum Austausch und für gemeinsame Unternehmungen.


Ob Anfänger, Profi oder einfach nur motorradbegeisterte Sozia, ob Racer, Tourer, Chopper- oder Cruiserfan , ganz egal, hier ist jeder willkommen!

Ohne Verein, ohne Hierarchie ist man hier gleich "drin" und mit dabei.


Auch wenn du ein Forum suchst in dem es nicht nur um das Thema Motorrad geht bist du hier 100% richtig.

Hier auf der Startseite wird dir als unregistriertem Gast leider nur eine kleine Auswahl unserer Themen angezeigt, um alles sehen zu können registriere dich bitte kostenlos und unverbindlich mit deiner E-Mail-Adresse und lege dir einen Spitznamen/Nick zu!


Wir werden dich herzlich in der FREEBIKER.COM - Familie willkommen heißen und freuen uns auf Dich.

  • Für den Boden
    ( Kaffeebecher ist ein gutes Maß )
    1 Tasse Öl
    3Tassen Mehl
    2 Tassen Zucker
    5 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    3/4 Tasse (lautes) Mineralwasser
    2 Gläser Kirschen


    Den Teig zubereiten, auf ein Backblech geben.
    Kirschen gut abtropfen lassen, und auf dem Teig verteilen, dann bei 200 Grad ca. 20 - 30 min backen.
    Nach dem backen gut abkühlen lassen.


    Für die Quarkschicht


    2 Packung Quark
    2 Becher Schmand
    2 Becher Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker


    Quark, Schmand und Vanillezucker mischen, sahne schlagen, und unterheben.


    Die Masse auf den abgekühlten Kuchen verteilen, mit dem Kirschsaft ein Tortenguß nach anweisung zubereiten, und mit einer Soßenkelle darüber geben.


    Sieht alles sehr aufwendig aus, aber es lohnt sich!

    Hinter jedem starken Mann steht eine starke Frau
    ""Dieses ist ein Dank an einen für mich sehr wichtigen Menschen""

  • Da gibt es zwei möglichkeiten, backen und genug Leute einladen, damit dein Freund nichts davon essen muß, oder backen lassen, und sich da einladen.

    Hinter jedem starken Mann steht eine starke Frau
    ""Dieses ist ein Dank an einen für mich sehr wichtigen Menschen""

  • Werde den Kuchen auch mal ausprobieren. :]
    Aber erst mal nur die Hälfte der Zutaten. Also kein ganzen Blech.
    Weiß ja nicht ob das hier gegessen wird. :mhh:

    Gruß Andrea



    Wenn wir wüssten wie kurz unser Leben ist,
    würden wir uns gegenseitig mehr Freude machen.
    Ricarda Huch

  • Zitat

    Original von kaffeeschluerfer
    ...


    ( Kaffeebecher ist ein gutes Maß )
    ...


    Kommt aber in dem Rezept nicht vor, oder hab ich was überlesen? ;) ;)

  • Der Kuchen ist mega lecker!!! Bei uns reicht ein Blech so gerade eben aus.
    Mein Glück: Robert backt den sehr gerne, da brauche ich´s nicht. :D

  • tada.... :dance:


    Meine Kollegin hat vor ein paar Tagen genau diesen Kuchen mit zum Dienst gebracht.
    Auch ich muss sagen... echt legger!!


    Jetzt wird´s mal Zeit, dass ich ds Rezept mal ausprobiere!! :ggruebel:


    Vielen Dank, dass Ihr es noch einmal "hochgeschubst" habt!! ;daumen;

  • Sille, dann mach mal! ;daumen;
    Viel Erfolg und lass es dir schmecken.
    Bei uns wird es diese Leckerei am Donnerstag mal wieder geben, Geburtstagskuchen für unsere Tochter. Hmmm, lecker. :applaus:
    Mal sehen, wer ihn backt, Robert oder ich. ?(

  • .....so.... ein kurzer Zwischenstand:


    Ich habe es geschafft!! ;) (den Kuchen zu backen)


    .............und??............


    Er hat den heimischen Test voll und ganz bestanden!! ;daumen;


    Das Ganze hat jetzt nur einen Nachteil:
    meikel wünscht sich seit dem jetzt öfter selbstgebackenen Kuchen! :mauer: :irre:


    Okay, bei der momentanen Wetterlage soll´s kein Problem sein, mich vor den warmen Backofen zu stellen...... :regen:


    Lg sille