So, nachdem nun merklich Stille im Forum einzieht, meine vorsichtige Frage (und ich habe vorher die Suche benutzt), hat denn schon mal jemand einen Rezepttröd eingestellt?
Nachdem ich gelesen habe, dass mehr oder weniger alles Fressbiker sind, muss es doch von euch jede Menge Lieblingsrezepte zum Nachmachen geben. Also legt mal los.
Mein eigenes ist Knoblauch-Zitronen-Huhn:
Man nehme 2 Kilopacks gefrorene Hähnchenschenkel (bei wenigen Essern reicht sicher auch eins).
Ein Bratenblech (oder heißt das anders) für den Backofen.
Hähnchenschenkel mit Hähnchenwürzsalz bestreuen.
Herd anheizen.
Auf Blech Olivenöl mit ein bisschen Butter verteilen, warm werden lassen, nach eigenem Geschmack Knoblauchzehen zugeben, ein wenig anbraten lassen, dann die Hähnchenschenkel zuerst mit der Oberseite nach unten 15 - 20 min anbraten lassen, wenden, wieder 15 - 20 min braten lassen.
Dann mit etwas Zitrone ablöschen, etwas Hähnchenwürzsalz verteilen, heißes Wasser aufgießen. Dann einköcheln lassen. Ich persönlich gebe dann geriebenen Chemnitzer Soßenkuchen dazu, hat aber sicher nicht jeder, geht vielleicht auch ohne. Das Ganze geraume Zeit mit immer mal etwas Wasser nachfüllen, dann, wenn weich genug, Hähnchenschenkel in eine Auflaufform umbetten, Bratensatz in Topf umkippen, kurz pürieren, Soße warm halten, Hähnchenschenkel wieder in den Ofen schieben bei hoher Temperatur, die brutzeln dann noch etwas, wenn Konsistenz angenehm -->
servieren!
Beilagen können sein:
Kartoffeln
Nudeln
Reis
und auch Kartoffelsalat,
sollte man nicht glauben, aber dieser kalte Kartoffelsalat schmeckt superlecker mit der warmen Soße.
So, nun hoffe ich, auch von euch etwas lernen zu können :]