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  • Zitat

    Original von Ina&Jens
    Übrigens, die Tante Louise-Plätzchen sind fertig.
    Bei Louis gab es doch die Motorradausstechformen, natürlich gheören die in jeden Haushalt, der was auf sich hält.
    Ina war dann so frei, Mürbeteig zu machen und Plätzchen zu backen. Die dann noch schick getunt mit SchokoStreusel-Lackierung, Mandelprotektoren, Nußverkleidung und Kakaoreifen, lecker.


    Wenn man das alles so hört und liest, warum habt ihr kein Restaurant oder Caffee? :] ?(

    Eva


    „Einen Vorsprung im Leben hat, wer da anpackt, wo die anderen erst einmal reden.“ (John F. Kennedy)

  • Weil ich das dann berufsmäßig machen müßte, dann würde es mir keinen Spaß mehr machen.
    Den Beruf, den ich habe, ist mein Traumjob, das andere ist Hobby.

  • Hier noch eins für die Schnellen unter Euch:


    Bratkartoffelpfanne für 3 Personen
    Man nehme 500g Kartoffeln, die dann ausziehen und in dünne Scheiben schneiden, würzen mit Pfeffer und Paprika
    Eine mittelgroße Zwiebel pellen und würfeln, dazu eine rote Paprika putzen und würfeln, und Knoblauchzehen nach Bedarf;
    je nach Geschmack Würstchen, Geflügel- oder anderes Fleisch ebenfalls kleinschneiden.


    Eine große Pfanne mit Deckel, diesen erstmal abnehmen. In dieser Pfanne wird Olivenöl erhitzt, und dann rein mit den Kartoffeln bis sie beginnen, braun zu werden, nun die Zwiebeln und den Paprika dazu, dann erst das Fleisch, Deckel drauf zum Garen.


    In den 5-10 min. schlagt Ihr soviel Eier, wie Ihr mögt auf (4-6), verquirlt sie mit etwas Salz und Pfeffer und, nach Geachmack, Milch, diese Soße gießt ihr dann drüber und wartet, bis die Masse durchgestockt ist.
    Noch in der Pfanne halbieren, dritteln, vierteln oder ganz lassen, ne Fredy :D mit Gewürzgurken und einem Tomatensaft (Bier) servieren.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Ina&Jens ()

  • gut jens, bratkartoffel sind immer gut, aber du hast etwas entscheidendes vergessen! du musst noch ein paar knoblauchzehen zugeben, sonst wird das nix. dafür kannst dann fleisch oder derartiges weg lassen.


    MfG


    Fredy

    Wenn alle das täten, was sie mich könnten, käme ich nicht mehr zum sitzen.

  • Hei...anstatt Bratkartoffeln könnt ihr auch Nudeln nehmen...WIR nennen es Nudelpizza !


    Nach dem Stocken aus der Pfanne wenden und in Stücke schneiden...FERTICH !!! 8)

  • Zitat

    Original von R1 Maus
    Hei...anstatt Bratkartoffeln könnt ihr auch Nudeln nehmen...WIR nennen es Nudelpizza !


    Nach dem Stocken aus der Pfanne wenden und in Stücke schneiden...FERTICH !!! 8)


    Fertich oder Fettich ? :D

    Gruß Dirk



    »Man sagt, Motorradfahrer haben die Seelen alter Seeleute, die einfach den Wind nicht vergessen konnten !«

  • Zitat

    Original von Fredy
    gut jens, bratkartoffel sind immer gut, aber du hast etwas entscheidendes vergessen! du musst noch ein paar knoblauchzehen zugeben, sonst wird das nix. dafür kannst dann fleisch oder derartiges weg lassen.


    MfG


    Fredy


    HIV=HabIchVergessen, gehört da dran, danke Fredy :]

  • Eierlikör Kuchen


    5 Eier
    200 g Zucker
    250 g Mehl


    250 ml Speiseöl
    250 ml Eierlikör


    2 Vanelin Zucker
    1 Backpulver


    Alles verrühren


    ca 45-60 min om Ofen 180 Grad


    guten Appetit :sensationel:


  • Ist das nicht ein wenig viel Speiseöl für einen Kuchen? Überhaupt scheint mir da die Menge feuchter Zutaten sehr hoch im Vergleich zu den trockenen Zutaten. Aber wenn der Alkohol eine Stunde lang im Backofen verdampft, ist der Kuchen nachher vielleicht doch nicht mehr so nass:D

  • Das passt schon !


    nur ...ich muss gestehen ..bei den Eiern bin ich mir gerade nicht so sicher ( bin auf Arbeit ) können auch nur 3 sein


    werde das zu Hause mal kontrolieren ;)

  • Zitat

    Original von Anka
    Ja bitte, würde ihn gerne mal nachbacken wollen:]



    werde heute abend nochmal GENAU kontrolieren


    Aber vorsicht ..er ist gehaltvoll und ...in der Form geht er gut auf ! :]

  • So Rezept kontroliert



    alles richtig :D


    5 Eier und Zucker schaumig schlagen


    dann den Rest dazu


    Die BACKFORM NICHT FETTEN !!! 8o

  • Zitat

    Original von Ina&Jens
    Er ist gehaltvoll, da geht er nicht nur in der Form gut auf, sondern auch als Hüftgold :D:D


    Macht nichts....ich fitnesse ja jetzt. Dann darf ich mir sowas auch leisten. Hab übrigens gerade eine ganze Tüte Haribo Colafläschchen verdrückt8o 8o Legger war's. Gerade richtig nach 2 Stunden schwitzen:]

  • Zitat

    Original von Ina&Jens


    HIV=HabIchVergessen, gehört da dran, danke Fredy :]


    Sorry, habe die Editierung zu spät gesehen!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von moppedmichel ()

  • Nun noch eines, mit dem ich schon häufiger geglänzt habe, Zwiebelkuchen kennt Ihr ja alle, den gibt es in verschiedenen Variationen. Hier meine:


    Der Boden: 125g Ouark, 4 EL Milch, 1 Ei, 5 EL Olivenöl, 250g Vollkornmehl, 1x Backpulver, etwas Salz (Für ein normales Blech ausreichend)


    Den Teig gut durchkneten und ca. 30 min. in den Kühlschrank, dann auf dem geölten Blech gleichmäßig breitquetschen, und nach Geschmack mit Ketchup oder Tomateneuro(früher mark) gleichmäßig dünn einreiben


    Der Belag: 6 mittelgroße Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 200g Kräuterquark, 2 Eier, 200g Schinkenwürfel, 200g Reibekäse, 1/2 TL Kümmel, Öl, Salz, Pfeffer, 4 mittelgroße Möhren gerieben.


    Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Ölsauna hauen und schwitzen lassen, bis sie glasig gucken


    In der Zwischenzeit werden die Eier, der Kräuterquark, Gewürze, Reibekäse miteinander gründlichst verbandelt.


    So, nun die Schwitzlinge gleichmäßig über den Teig verteilen, die Schinkenwürfel drüber streuen, dann die geriebenen Möhren und zum Schluß dann das verbandelte Gemisch einfach drüber und mit nem Reibebrett gleichmäßig verreiben.


    Das ganze kommt dann bei 220°C in den vorgeheizten Ofen, so 25-40 Minuten, je nachdem, wie dunkel es oben und wie knusprig es unten werden soll.
    Ein Blech reicht für 4-5 ausgehungerte Freebiker.

  • Hier noch ein schönes Rezept zum 2. Advent:


    Man angle sich ein paar schöne Lachsforellen, je Person eine, dann die drei großen "S" der Fischzubereitung: Säubern-Säuern-Salzen
    Dann wickle man den Fisch, er firert ja ohne Schuppen, gemeinsam mit Wurzelgemüse und Kräuter-Knoblauchbutter in Alu Folie ein.
    Das Ganze dann für 45 Min. unter regelmäßigem Wenden auf den Holzkohlegrill, oder für ca. 30 Min. bei 200°C in den Backofen.
    Wichtig: Die Folie so falten, daß der Saft nicht austreten kann.
    Dazu paßt eigentlich alles an Beilagen, wir empfehlen Blumenkohl in Butter geschwenkt und Kroketten, oder auf was Ihr immer Apetit habt.


  • Typisches Kochgerät um diese Jahreszeit. :) :) :)