Willkommen! Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.

Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.

Anmelden - oder - Benutzerkonto erstellen

"Kartoffelpuffer" ...


Willkommen in Deutschlands aktiver, kostenloser Motorrad-Community!


In diesem Motorradforum findest du eine große Auswahl rund um das Thema Motorrad, über unsere gemeinsame Ausfahrten, Treffen, News, Stammtische und mehr.

Seit 2003 treffen sich hier viele nette Leute im gesamten deutschsprachigen und europäischen Raum zum Austausch und für gemeinsame Unternehmungen.


Ob Anfänger, Profi oder einfach nur motorradbegeisterte Sozia, ob Racer, Tourer, Chopper- oder Cruiserfan , ganz egal, hier ist jeder willkommen!

Ohne Verein, ohne Hierarchie ist man hier gleich "drin" und mit dabei.


Auch wenn du ein Forum suchst in dem es nicht nur um das Thema Motorrad geht bist du hier 100% richtig.

Hier auf der Startseite wird dir als unregistriertem Gast leider nur eine kleine Auswahl unserer Themen angezeigt, um alles sehen zu können registriere dich bitte kostenlos und unverbindlich mit deiner E-Mail-Adresse und lege dir einen Spitznamen/Nick zu!


Wir werden dich herzlich in der FREEBIKER.COM - Familie willkommen heißen und freuen uns auf Dich.

  • ... sagen die einen, ich rede von echten, rheinischen Reibekuchen! :]


    Kein Schickimicki-Gedöns, total einfach und kriegt jeder hin! Also, do isset:




    RIEVKOOCHE:


    500 Jrämmschen Äädääpel met d'r Riev jefisselt
    en Höhner-Ei
    en Öllisch


    schöön zesammedunn un rühre.
    Ab in d'r Pann, äwwer nit esu vill op eenmol ... un fäädisch!




    Das ganze gedolmetscht:



    REIBEKUCHEN, RHEINISCHE ART:


    5oo gr Kartoffeln, grob gerieben
    1 Ei
    1 Zwiebel


    zusammen verrühren.


    Die Masse portionsgerecht in heissem Öl/Schmalz in der Pfanne ausbraten ... und fertig!




    Annette


  • Und würzen mit Pfeffer, Salz und evtl. Maggi.
    Falls die Masse zu dünnflüssig ist etwas Mehl darüber geben
    :D :D :D :D :D

    Gruß Andrea



    Wenn wir wüssten wie kurz unser Leben ist,
    würden wir uns gegenseitig mehr Freude machen.
    Ricarda Huch

  • Zitat

    Original von fazermaus
    ........... würzen mit Pfeffer, Salz und evtl. Maggi............


    Maggi ? ! 8o
    Das ist ja wohl ein absolutes * No Go *
    damit kann man mich vergiften, frag Kara

    "Isch rette parats täglich de Ääd, äwer öm alls kann isch mich nid kümmere"

  • Zitat

    Original von Starbit


    Maggi ? ! 8o
    Das ist ja wohl ein absolutes * No Go *
    damit kann man mich vergiften, frag Kara




    Richtig! Maggi ist was für Umweltverschmutzer! :D
    Und MEHL kommt in RIEVKOOCHE auch nicht rein, das machen nur die "Ausländer" und "Imis"!


    Salz lasse ich so gerade eben noch gelten - ausnahmsweise! Im Sinne der hessisch-kölschen Völkerverständigung :D




    Annette


  • öhm...hier mal die korrigierten Mengen ...haben sich bei dem Rievkoche-Treffen im Sommer bewährt:


    10kg Kartoffeln, grob gerieben
    10 Eier
    2,5kg Zwiebel
    100g Mehl
    Pfeffer
    Salz
    Maggi (aber nur en Spritzer)
    Öl


    ...und einen Putzeimer zum zusammen matschen. :P

  • Zitat

    Original von jo-speed
    öhm...hier mal die korrigierten Mengen ...haben sich bei dem Rievkoche-Treffen im Sommer bewährt:



    Die von mir angegebenen Mengen beziehen sich auch auf Normalsterbliche, nicht auf Horden von gierigen Freßbikern!


    :slol:





    Annette

  • Zitat

    Original von jo-speed
    .... Scheint aber letztens geschmeckt zu haben... :P ;weglach;


    1 Spritzer auf 10Kg .... ist ja wie ein "Fliegenschiß" im Edersee :D
    Außerdem kamen wir so spät an, das der Maggi schon raus war :D

    "Isch rette parats täglich de Ääd, äwer öm alls kann isch mich nid kümmere"

  • Jetzt werden hier schon Kochrezepte eingestellt :(


    ich dachte das wäre hier ein Mopped-Forum :ggruebel:


    was kommt denn als nächstes während der Winterzeit???


    Anleitungen zum Stricken von Wollsocken,
    Ausschreibungen für ein Song-Contest,
    Batikanleitung zum Färben von Wäsche,


    :meinung: :headbash:

  • Zitat

    Original von Manni
    Jetzt werden hier schon Kochrezepte eingestellt :(


    ich dachte das wäre hier ein Mopped-Forum :ggruebel:


    Also wenn eine Rubrik » Freebiker - Board » Freebiker Rezepte und Restauranttipps » heißt
    dann sollen da wohl auch Rezepte eingestellt werden :P


    Oder??

    Gruß Andrea



    Wenn wir wüssten wie kurz unser Leben ist,
    würden wir uns gegenseitig mehr Freude machen.
    Ricarda Huch


  • in einem mit rezepten überschriebenen teil des forum halte ich es für normal, dass dort rezepte veröffentlicht werden. insofern ist dein beitrag vollkommen off-topic und wäre ich mod, würdest du schlimmste bestrafung zu fürchten haben. also mindestens 2h ohne pause heino hören müssen, ersatzweise 2h hinter tine und nem wohnwagen herzockeln oder so ..... :D


    MfG


    Fredy

    Wenn alle das täten, was sie mich könnten, käme ich nicht mehr zum sitzen.


  • Ich möchte nur mal wissen wer hier überhaupt so einen Thread hier eingestellt hat (geht ja gar nicht) :(
    und das mit dem Heino hören wäre für mich keine Strafe da ich doch ein Liebhaber des deutschten Lied-und Kulturgutes bin...
    aber hinter Tine herfahren,das ist ja schon als Strafe kaum zu überbieten.. :D :P

  • Genaugenommen dürften wir uns dann auch nicht über Musik und Computer etc. unterhalten.


    Wer nicht möchte, braucht sich ja nicht daran beteiligen und läßt diese Themen einfach links liegen.


    Mache ich bei anderen Themen auch, wo ich nix mit anfangen kann bzw. keine
    Ahnung von hab.


    :D

  • Zitat

    Original von TanteJu
    ..... Wer nicht möchte, braucht sich ja nicht daran beteiligen und läßt diese Themen einfach links liegen.........


    Genau !
    Darum gibt es ja dafür jetzt sogar eine eigene Rubrik ;)
    Somit kann man gleich das gesamte Kochthema ausklammern. :D

    "Isch rette parats täglich de Ääd, äwer öm alls kann isch mich nid kümmere"

  • Persönlicher Schweinerei-Tipp zum Reibeplätzchen oder auch Kaatoffelfannekuchen:
    Mit Schmierkäse (Milkana) beschmieren. Zur Not gehen auch Schmelzkäsescheiben. - Der Mjamjam-Hammer! 8)

  • Zitat

    Original von Krysh
    Persönlicher Schweinerei-Tipp zum Reibeplätzchen oder auch Kaatoffelfannekuchen:
    Mit Schmierkäse (Milkana) beschmieren. Zur Not gehen auch Schmelzkäsescheiben. - Der Mjamjam-Hammer! 8)



    Ein Reibekuchen,eine Scheibe Lachs und dünn Merrettich drüber :rolleyes:

    gruß Uwe




    Wenn ich Motorrad fahre,
    kann ich mein Leben verlieren.


    Aber fahre ich kein Motorrad,
    laufe ich Gefahr,
    niemals richtig gelebt zu haben !!

  • Bei mir daheim werden immer zwei Teige hergestellt.


    Die eine Hälfte "normal" für mich (ich ess dazu Apfelmus)


    In die andere Hälfte kommt klein gewürfelter Speck.


    In manchen Gegenden essen die Leute Pumpernickel-Brot unter
    dem Puffer.


  • Früher bei de Omma,da war auch immer ne Scheibe Schwarzbrot drunter.


    Mann sollte ja schließlich satt werden :P

    gruß Uwe




    Wenn ich Motorrad fahre,
    kann ich mein Leben verlieren.


    Aber fahre ich kein Motorrad,
    laufe ich Gefahr,
    niemals richtig gelebt zu haben !!