Nun so langsam geht die Zeit der Weihnachtsmärkte mit Glühwein und Punsch seinem Ende entgegen.
Nach unserem heutigen Besuch eines solchen Verköstigungs und Weihnachtsutensilien Verkaufs, auf
dem ne Menge Leute einen so genannten Erbseneintopf mit Einlage verspeisten, ging mir dann im
Hinblick auf die alte rheinländische Tradition des Silvster-Erbsensuppen-Essen im Kloster Mariawald
so durch den Kopf...Wie isst man so eine grüne Suppe eigentlich richtig?
Nun es geht natürlich nicht darum ob mit Messer oder Gabel oder doch lieber mit Löffel und Finger
...nein sondern schaufelt Ihr Euch das Zeugs pur rein oder doch lieber nachgewüzt? Die Wurst oder
was auch immer, wird die reingeschnibbelt oder doch extern verzehrt?
Nun zu diesem äußert wichtigen Thema gibts bestimmt eine Menge persönliche oder auch regionale Variationen.
Hier meine:
Erbsensuppe mit reichlich Maggi verfeinert und die Wurst in mundgerechte Stücke zerteilt in der Suppe mit verzehrt.
Falls es sich bei der Wurst unüblicherweise um eine grobe Mettwurst hadelt wird diese extern mit reichlich Senf verspeist.
Wie schauts bei Euch aus? ;daumen;